注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

有四种人饭后散步与慢性自杀没有什么区别  

2017-09-13 09:41:35|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有四种人饭后散步与慢性自杀没区别
 
 
饭后百步走,活到九十九。这句话流传了上千年,很多中国人都奉行不误。不过,现在很多专家提出质疑.真相如何,现在还没有定论。不过,有4类了,是绝对不能饭后散步的。
1、高血压、脑动脉硬化、糖尿病患者。 这类患者饭后最好静坐闭目养神10-30分钟再散步,马上散步易出现体位性低血压.导致头晕乏力,甚至昏厥。
2、冠心病、心绞痛的人。 这类人进食后立刻进行活动,有可能诱发心绞痛甚至心肌梗死。最好餐后1小时再散步,每次半小时,注意步速不要过快。
3、有慢性活动性胃炎、消化性溃疡的人。 饭后立刻散步会增加胃肠蠕动,吃进去的食物对胃壁产生刺激,不利于胃黏膜修复。
4、贫血、低血压的人。 饭后大量血液都供给胃部了,散步时很容易造成脑部相对缺血,出现头昏、目眩,甚至昏厥。一般来说,这类人可选择早起散步。
比较科学的散步是在什么时候呢? 。
从我们的消化功能来讲,吃完饭以后,我们的胃是处于一个饱满而充盈的状态。这个时候最需要的不是运动,而是休息。因为饭后我们的胃肠道并不是处在休息的状态,而是进入工作的状态。胃肠道工作需要充足的血液供应,饭后稍微休息一下,可以让胃肠道得到更多的血液供应量,维持胃肠道的工作。
吃完饭以后,我们的胃是感觉到吃饱了,但是我们的身体却还没有吃饱,食物中的营养物质还没有被机体完全吸收,其实机体仍然处于一种“饥饿”的状态之中。如果此时进行运动,会影响到消化道内消化液的分泌,从而容易诱发一些疾病风险,出现消化不良。
因此,需要散步的话,应该在饭后半个小时,最好是1个小时后进行。这样既锻炼了身体,又避免了不良反应。
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017