注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

喝水看似平常但喝好却也有很多讲究  

2017-04-09 12:42:35|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝水看似平常但喝好也有很多讲究

 
 
我们每天都会喝水,人体中,水的含量约占百分之七十左右,可以说人就是水做的。
中医认为水能补阴、养阴,是滋阴生津的第一天然食材,并将喝水视为人的第一养生法。
喝水看似是件平常的事,而要把水喝对,却又不那么简单。
喝水的时候,在水里添加上一点东西,能排出体内多年的毒素,长期坚持,能让你越活越年轻。
 
 
1、水+食盐
清除口腔细菌。
中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康。
清肠排毒、预防便秘。
早上一杯淡盐水可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅,有效清除宿便,排出肠道的毒素,还可以预防便秘,保护身体不被毒素所伤害。
中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能
但是对于老年人来说,早晨经常喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不可能会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水,久而久之,体内的钠含量过高,有可能导致高血压、肾炎等疾病。
 
 
2、水+菊花
预防感冒,咽喉肿痛。
菊花,金银花,茉莉花一起泡着喝,可清热解毒,可防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常喝更可降火,有宁神静思的效用。
抵抗辐射。
日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,经常对着电脑的上班族,应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。
 
 
3、水+苦瓜片
解毒排毒。
苦瓜中有着非常丰富的维生素C,并且不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒排毒功效。
促进代谢。
苦瓜性寒味苦,对心、肺、胃具有清凉解渴,促进新陈代谢的作用。
 
 
4、水+蜂蜜
熬夜抗疲劳。
蜂蜜中含有大脑神经元所需的能量。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。对经常熬夜的朋友是很有帮助的。
修复敏感肌肤
蜂蜜中含有一定的花粉粒,经常喝的人就会对过敏恢复有不错帮助。还可以提高皮肤免疫力,防止过敏的再次发生。
 
 
4、水+枸杞子
护肝养肝
枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。
去除面部皱纹
枸杞有很好的抗衰老功效,泡水经常喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞所含的丰富多糖、维生素 E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化也有很好帮助。
 
 
5、水+山楂片
促进消化
山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。
利尿通便
山楂片泡水还有利尿通便的功效,所以出现便秘的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,则最好少喝。
 
 
6、水+决明子
降血压
很多茶品都具有降血压的作用,决明子茶也不例外,将决明子泡茶喝可防治高血压。
治眼部疾病
决明子中富含的元素,具有明显的清肝明目的作用。还可以治疗青盲、目涩、白膜、眼赤痛等各种眼疾。
 
 
7、水+红枣
补气养血
红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。
健脾益胃
脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃七颗红枣。或与党参、 白术共享,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效。
 
 
喝水看似是件平常的事,但要喝好却不容易。在水里加上一宝经常喝,排出体内10年毒,看上去年轻20岁! 。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017