注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

大葱这种蔬菜既可防癌还能壮阳  

2017-04-23 18:13:57|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大葱这种蔬菜既可防癌还能壮阳
 
 
葱为百合科葱属植物。鳞茎单生,圆柱状,稀为基部膨大的卵状圆柱形;鳞茎外皮白色,稀淡红褐色,膜质至薄革质,不破裂。叶圆筒状,中空;花葶圆柱状,中空,中部以下膨大,向顶端渐狭;总苞膜质,伞形花序球状,多花,较疏散;花被片长6-8.5毫米,近卵形;花丝为花被片长度的1.5-2倍,锥形;子房倒卵状,腹缝线基部具不明显的蜜穴; 花柱细长,伸出花被外。花果期4-7月。
大葱是葱的一种,可分为普通大葱 分葱 胡葱和楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳,有解毒调味,发汗抑菌和舒张血管的作用。主要用于风寒感冒 恶寒发热 头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等症状。大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类、胡萝卜素等、维生素B、维生素C、烟酸、钙、镁、铁等成分。为多年生草本植物,叶子圆筒形,中间空,脆弱易折,呈青色。在东亚国家以及各处华人地区中,葱常作为一种很普遍的香料调味品或蔬菜食用,在东方烹调中占有重要的角色。而在山东则有大葱蘸酱的食用方法。
葱起源于半寒地带,喜冷凉不耐炎热。原产自中国,中国各地广泛栽培,国外也有栽培。
葱可作蔬菜食用,鳞茎和种子亦入药。
大葱这种蔬菜很多人都吃过,但是你知道大葱还有防癌壮阳的功效吗?男性朋友多吃大葱不仅能起到防癌抗癌的作用,对补肾壮阳、提高性能力也有很大的帮助,俗话说,“一根葱,十分钟”。那么葱到底有哪些功效呢?一起来了解一下吧!
1.壮阳补阴
大葱可以炒菜或凉拌食用,也可以当做调味剂在做菜时使用。男性朋友可以每周吃3次大葱或细香葱,都能起到很好的壮阳补阴效果。另外大葱中含有的维生素能促进人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而起到壮阳补阴的作用。因此,男性朋友们可以适量吃点葱!
 
 
2.发汗抑菌
大葱有刺激汗腺排泄,促进发汗散热的作用。另外葱油也能刺激呼吸道,对于痰多咳嗽的患者可以促使黏痰易于咳出。大葱里还含又大蒜素,大蒜素具有抵御细菌、病毒的作用,对痢疾杆菌、皮肤真菌都有很好的抑制作用
 
 
3.防癌抗癌
大葱中含有丰富的的果胶,果胶对预防结肠癌的发生有显著作用,同时大葱内的蒜辣素,也有抑制癌细胞生长的作用。大葱还含有微量元素硒,这对降低消化道内的亚硝酸盐含量很有帮助,可以预防胃癌及多种癌症
 
 
4.治疗感冒
大葱味辛性微温,具有发表通阳、解毒的作用,适用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞、等感冒症状的治疗。大葱中含蒜素的挥发油、草酸钙.另外还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等m维生素B C,烟酸、钙、镁、铁等人体所需的营养成分。
 
 
5.增进食欲
大葱和洋葱都含有烯丙基硫醚,有助刺激胃液分泌,起到增进食欲的作用。大葱与维生素B含量多的食物一起食用时,会促进食物的淀粉及糖质变为热量,起到缓解疲劳的作用。
 
 
6.舒张血管
大葱中含有丰富的维生素C,对舒张血管、促进血液循环有很好的效果,能起到预防血压升高引起的头晕,并有助预防老年痴呆。大葱中的挥发油和辣素有助去除腥膻异味,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。
 
 
7.降胆固醇
大葱有助降低坏胆固醇堆积,常吃大葱的人即使体型偏胖,但胆固醇并不会过高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。
 
 
食用大葱时可以与其他有抗癌、壮阳功效的食物一起烹制食用,如海参、虾、西兰花等,可以起到更好的防癌抗癌、壮阳补阴的效果。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017