注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

癌症到底是什么病 一知半解最危险  

2017-04-22 17:10:58|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌症到底是什么病 一知半解最危险
 
 
 
本资料是网络宣传摘录
今年(2017年)4月15日至21日,是我国第23届全国肿瘤防治宣传周。本次宣传周的主题是"科学抗癌,关爱生命"。
对于"癌症是什么"这个问题,很多人都是似懂非懂、一知半解,由此带来的后果就是:要么谈癌色变,产生不必要的恐慌,要么延误病情.到底什么是癌症?癌症是如何致命的?什么导致了癌症?一图带你读懂。
大家谈癌色变,主要原因是其高死亡率。但是说起来癌症到底是怎么让病人死亡的,可能很多人都说不上来了。
 
 
那导致癌症最重要的因素是什么?基因?污染?饮食?
癌症很难治,但并非不治之症。数据显示,美国的癌症治愈率就有60%,而我国的癌症治愈率却仅是30%,这是为什么呢?
世界卫生组织报告:三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以治愈的,三分之一的癌症是可以通过治疗,延长寿命。
预防,对减少癌症至关重要。
吸烟是诱发肿瘤的主要原因之一,所以要少吸烟不吸烟;
肠癌是"吃出来的病",所以要养成良好的饮食习惯,合理搭配主食和副食;
总之,拥有好的生活习惯,定期体检筛查,积极面对和预防,癌症的发病率自然会明显下降。
切记,一旦发现患上肿瘤,应立即去正规医院检查,不要盲目相信"灵丹妙药",以免耽误最佳治疗时间。
 
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017