注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

三种日常白色食物很容易诱发癌症  

2017-04-16 10:40:45|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三种日常白色食物很容易诱发癌症

 
 
现在坊间流行一句话:不吃三白(即不吃白米、白面、白糖)。
你可知道,中国汉字是智慧的符号,糟粕的“粕”,是“米白”之和,是“米”与“白”的组合。老祖宗似乎已在告诉我们:精白米是渣子是糟粕,精华其实都在米糠里了。哈佛医学院针对3.8 万名女性所作的调查显示,吃含有高糖分的食物,会让血糖迅速升高,从而增加了患大肠癌的风险。而这些问题食品主要就是白面包 精白米及含糖糕点……。
饮食有节,持之以恒更重要:
随着生活水平的提高,人们越来越喜欢精细饮食,但加工过程常常导致纤维素丢失,从而摄入过少。
人体虽不能消化吸收纤维素,但纤维素会缩短食物残渣在肠道内停留的时间,促进废物及致癌物的及时排出,减少肠癌发生的概率。有研究显示:食物通过大肠的时间,与大肠癌的发病率息息相关。当膳食分别以肉食为主和以高纤维食物为主时,它通过整个消化道的时间前者大约是后者的4-5 倍,这就导致了废物在肠道的长久壅滞,加重了肠道负担,更易于诱发癌变。
对于癌症患者,饮食上更要注意把握好“度”。临床上,我们观察到治疗期患者及家属一般对饮食,初期总是很看重的,80%-90% 能管好嘴;3-5年后,进入康复期,很多人就会忘乎所以,或因无知而只知满足口腹之欲,留下了很多惨痛的教训。
 
 
大蒜:抗癌之王。
至于大蒜的抗癌作用,早就被国内外的学者所关注。随着研究的深入,人们逐渐发现,大蒜具有优越的抗癌能力。据癌症中心认定:目前世界上具有抗癌潜力的植物中,大蒜位居榜首。
明尼苏达大学和华盛顿大学的教授们在合作研究15种水果和蔬菜对肿瘤的作用时发现:在这15种果蔬中,大蒜与抗肿瘤之间的关系最为密切。进食大蒜与结肠癌之间有显著负相关——长期进食大蒜患结肠癌的危险度比不进食大蒜低0.68 倍。
科学家对238名患有前列腺癌和471名未患前列腺癌男子的日常饮食进行分析后发现:平均每天吃10克以上大蒜(或其他葱属植物蔬菜)的男性,患前列腺癌的危险性比每天只吃2克的男性低一半。
蒜防癌抗癌以生吃为佳,且应经常食用;但每次数量不宜过多,每次2-3 瓣为宜。否则,有可能损伤胃黏膜,造成胃炎和溃疡。大蒜不宜空腹食用,可在饭后或是进餐中服用。很多人深知大蒜的保健作用,但碍于食用后口中时常有股异味,所以往往对其“敬而远之”,特别是南方居民,尤其如此。其实只要食用后用浓茶漱漱口,或嚼些口香糖、生花生米,或喝一杯鲜奶等,异味自然就消除了。
但是,食用大蒜时,要注意必须把大蒜瓣切成簿片,在空气中暴露15分钟以上才能有效产生大蒜素,大蒜素才是抗癌能手。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017