注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

南师传乞丐蹲可助治疗胃病延年益寿  

2017-03-29 09:18:24|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
据说,南师传的乞丐蹲可以帮助治疗胃病,如果能长期坚持甚至有养生长寿之神奇功用。如果吃得过饱,这可是个最好的帮助快速消化的方式。
 
 
南师传中乞丐蹲的方法步骤
第一步:饭后,找一堵墙,最好找一个舒适的软垫(不可太软)。
 
 
第二步:站在墙前,屈膝下蹲,背要直,贴靠墙壁或靠在软垫上。
 
 
1.女士:两脚并拢,屈膝下蹲。
 
 
2.男士:两脚微微分开,屈膝下蹲,(男士不可两脚并拢),这样不会夹紧裆部,可以放松裆部,男女之别务必注意这个细节。
 
 
第三步:双手结孔子手印,自然放在膝盖上,放松身心。
 
 
第四步:头要中正,头顶百会与会阴穴成一条直线,屁股离地,紧压小腿肚上。
 
 
南怀瑾老师亲传的乞丐蹲具体要领
注意事项:每次蹲约十五分钟或更长,眼神内敛,收摄心神,专心下蹲,不可胡思乱想,更勿边蹲边与人交谈或玩手机,蹲的过程中如有打嗝、放屁等肠胃蠕动的现象正是乞丐蹲的最好功效,浊气下降自然打屁,千万不可忍屁不放。
蹲的过程中有脚酸麻现象乃属正常,日久功深酸麻现象自然会消失,且增加脚力,疏通经脉。饭后蹲十五分钟后,再配合缓慢经行,甚合养生之道。此法至简,但功效卓著,贵在坚持,必有奇功。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017