注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

男人的大忌六种行为绝不能硬“熬”  

2017-03-28 15:32:30|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
男人的大忌六种行为绝不能硬“熬” - 杨东 - 杨东小园

六种行为绝不能硬熬

 
 
 
男人到了中年以后,生理功能逐渐衰退,老化现象也悄然而至,而有些男人还像年轻时一样拼命的工作打拼,这样硬熬,是中年男人养生的大忌,对健康百害而无一利。人到中年必须牢记,健康不能超支,硬熬乃是健康的大敌。
1.身体疲劳时不可硬熬
当觉得疲劳时,是身体需要恢复体力和精力的正常反应,同时也是人体所具有的一种自动控制信号和警告。如果还硬熬下去,就会出现周身乏力、肌肉酸痛、头昏眼花、思维迟钝、精神不振、心悸、心跳、呼吸加快等症状。长期睡眠不足,可造成大脑受损和机体组织细胞代谢超负荷运转,使大脑受损,促使早衰。晚上若感到头昏思睡时,不要硬撑,更不可用浓茶、咖啡、香烟等去刺激提神,以免诱发神经衰弱、高血压和心脑血管疾患。
2.饮食不能硬熬顿
口渴是身体缺水的信号,表示体内细胞已处于脱水状态,有些中年人因工作忙、学习紧张或生意难以脱身,长时间连一口水都顾不上喝,不吃早餐更是常事。如果置之不理,硬熬下去,会导致水分、营养缺乏症,诱发脑血栓和尿结石症,影响身体健康。
饥饿时应立即进食,不要随便推迟进食时间,否则就会引起胃肠痉挛性收缩,出现腹痛、腹泻,还可出现低血糖症状。进食不规律、饿一顿,饱一顿,经常饥不择食、暴饮暴食,常是胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病发生的根源。
3.患病不能硬撑硬熬
中年人的大脑心脏肝肾等重要器官生理功能都在不知觉中衰退,不少中年人常常感到疲劳 头晕 乏力 胸闷 心悸 胃痛 失眠 气短 食欲差关节痛等,这些可能是疾病的早期表现或信号。 如果放任它不管,或随便找些“对症”的药吃了了事,带病工作,结果拖延耽误,酿成重症。当身体有病时,应早些到医院诊治,以利身体健康尽快恢复。
4.应上厕所时不可硬熬
平时如果想上厕所了,不能硬憋着不上。大便硬憋,不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排.大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神萎靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状,如果经常这样可引起习惯性便秘、痔疮、肛裂、脱肛,还可诱发直肠结肠癌。
憋尿不仅引起下腹胀痛难忍,还可引起尿路感染和肾盂肾炎的发生,长期反复的慢性感染还会造成肾功能损害,甚至尿毒症,尿液返流进入前列腺,可导致前列腺炎,出现尿频、尿不尽、小腹会阴或腰部的疼痛不适,甚至导致性功能的下降,影响生活质量。美国科学家的一份研究报告指出,有憋尿习惯的人患膀胱癌的可能性比一般人高5倍。因此,要养成定期大便,有了尿意就应立即小便的习惯。
5.玩乐时不要硬熬神
文明、轻松、健康、适度的娱乐活动,可以调节人的神经,陶冶情操,有益健康。但玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,视力下降,神经疲劳。如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;长期玩电子游戏机,将会患“游戏机综合症”;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神,影响健康。故玩乐也应适可而止,更应注意文明雅趣和轻松舒畅。
6.适度运动不要硬熬劲
适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,乳酸等代谢物在血液中堆积,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017