注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

玫瑰花泡水喝的九大禁忌  

2017-03-01 10:40:16|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰花泡水喝的九大禁忌
 
 
 
玫瑰花是一种具有很好观赏作用的花卉,玫瑰花同时也是一种珍贵的药材。玫瑰花具有软化血管以及美容养颜等作用,特别是对于一些妇科疾病、心血管疾病都有很显著的作用,同时也能够促进肝脏以及脾胃的健康。
玫瑰花对于身体好处有很多,最为常见的就是排毒养颜以及减肥瘦身,同时对于多种身体疾病也有不错的预防和治疗的功效。但是,在平时将玫瑰花入食谱或者是冲泡的时候一定要注意。首先一定要选择质量过关的玫瑰花,不能够贪图小便宜而购买那些质量不好的,这样不仅不能够保健身体,反而还有可能危害健康。
在服用玫瑰的时候需要特别的注意,弄清楚自己的身体状况,例如体质比较差、肠胃不是很好、孕妇还有月经量比较多的人群,千万不要服用,避免加重病情。总而言之,虽然玫瑰花具有很不错的药用价值,服用之后对于身体也有一定的保健作用,但是它并不是万能药,所以对于一些疾病还有症状他都没有治疗作用,而且如果没有科学服用也容易造成身体的损伤。在服用玫瑰花之前,能够咨询专业。
专家建议一些便秘患者还有孕妇最好不要服用,并且本身就是拉肚子胃寒的患者也不要喝,为此我们来看看玫瑰泡水喝的九大禁忌。
 
 
第一:不能和茶叶一起冲泡
在冲泡玫瑰花的时候我们可以根据个人口味的不同添加一些其他的调味品,例如蜂蜜还有冰糖就是很不错的选择。不过,玫瑰花千万不能够和茶叶一起冲泡,这主要是由于茶叶中含有大量的鞣酸,服用之后会影响药效,特别是疏肝解郁的功效会大幅度的减弱。
 
 
第二:不适合每天服用
中医建议,在夏天的时候千万不能够天天服用。虽然玫瑰花具有很不错的美容作用,但是如果天天都将玫瑰花泡水喝,很容易导致体内的气血运行出现毛病。如果体内的气血运行速度过快,那么身体的健康就会受到影响,特别是在月经期间的女性更加容易大出血,甚至有可能威胁生命健康。
 
 
第三:不适合月经量过多的女性服用
虽然说将玫瑰泡水喝对于多种妇科疾病有着很不错的治疗作用,特别是月经不调或者是痛经。不过,玫瑰虽然能够治疗妇科疾病,但也有可能导致身体患有妇科疾病。如果说平时的月经量比较多,那么在月经期间最好不要将玫瑰泡水之后服用,甚至在平时也要减少。因为如果这些时候服用玫瑰,会导致月经量增加,甚至大出血。
 
 
第四:便秘患者不适合服用
玫瑰具有一定的收敛作用,所以说拉肚子的患者服用之后具有止泻的功效。但是如果是一些便秘的患者服用,不仅不能够缓解便秘,甚至还会导致便秘的问题更加的严重。
 
 
第五:孕妇不要经常服用
研究发现,如果女性在怀孕期间大量并且长期将玫瑰泡水喝,那么流产以及分娩困难的情况就会加重。所以为了自己以及孩子的健康,不建议怀孕期间的女性服用玫瑰。
 
 
第六:胃寒以及容易腹泻的患者不适合服用
这一类型的患者并不是说坚决不能够将玫瑰泡水喝,而是服用的时间间隔一定要长,不能够长期并且经常的服用。
 
 
第七:体质较差的患者不适合服用
如果你经常感觉到身体疲倦,而且感觉身体也更加的虚弱抵抗力比较差,那么最好不要服用玫瑰花,因为它不仅不能够提高体质,反而会令体质越来越差。
 
 
第八:冲泡玫瑰花的方法
在很多人的观念中,冲泡玫瑰水温越高越好,因为这样能够最大限度的冲泡出花朵中本身所含有的有益物质。但事实并不是这样的,建议大家在将玫瑰泡水喝的时候开水的温度一定要注意,千万不要用一百度的开水,这样不仅不能够冲泡出更多的有益物质,反而不利于营养物质的泡出。建议,大约在九十摄氏度到七十五摄氏度的水温是最好的,一定要谨记。
 
 
第九:选购玫瑰花
现在我们冲泡的大多数玫瑰花都是在药店或者是超市中购买而来的,在平时购买玫瑰的时候一定注意挑选。首先一定要选择渠道正规的地点购买,同时花朵也不是越大越好,花瓣不能够有虫洞,一定要避免购买质量不过关的玫瑰。
 
 
 
 
  

日常生活养生保健小知识汇集

标 题 目 录
标 题 目 录
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017