注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

根据有关研究表明 每日食用800克果蔬可延年益寿  

2017-02-26 19:44:49|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
生活小常识
果蔬,就是水果和蔬菜的简称。是指可食用的水果和蔬菜,是食物的一个类别。
果蔬主要化学成分主要有以下几种: 碳水化合物 有机酸 含氮物质 丹宁物质 苷类 色素物质 维生素 芳香物质 油脂类 矿物质类和酶。
果蔬的主要成分是人体所必需的一些维生素.无机盐.生物酶及植物纤维,果蔬中蛋白质和脂肪的含量较少。这样,果蔬对人们的健康就有了不同凡响的意义了,众所周知,当今人们的生活水平高了,吃的主食中脂肪及蛋白含量较高,这样,不但增加了人体器官的负担,也使人们无形中体重大大增加,体形变的雍肿起来,这样人们就对这一变化有点不可接受了,尤其是女士,所以,果蔬的重要性一下子变的大了起来,甚至兴起了果蔬减肥这一新的话题,也出了一批优秀的果蔬减肥产品推荐的网站,例如果蔬减肥吧网等等。
另外,少吃肉食也可以减少对地球的破坏,多吃果蔬就是对低炭生活最好的支持。
果蔬的作用何其多,让我们多吃水果、蔬菜吧,在饮食的过程中达到自然减肥,并且环保健康。真是好处多多啊。
其实果蔬除了对人体健康有利外,也因为果蔬中含有各种有机酸、芳香物质及各种色素成分,对调解人们的口味也有重要的意义,饮食中适当的搭配果蔬,人们就可以烹调出各种口味、色香味俱全的菜肴,这样,既达到了减肥保健的目的,又满足了口福,何乐而不为呢! 。
多吃水果蔬菜作为一种健康的饮食习惯早已深入人心,但是“量”的问题却很难把握。近日据一项研究表明,每天食用800克水果蔬菜能够延长人体的生存寿命。
报道称研究表明,有些水果和蔬菜可以大大降低患癌症和心脏病的风险。食用绿色蔬菜 黄色蔬菜 十字花科蔬菜等都可降低患癌症的风险;食用苹果、梨、橘子、沙拉、绿叶蔬菜(如生菜)和十字花科蔬菜等可预防心脏病和中风的发生。
研究发现,即使每天食用少量水果蔬菜也对健康有益,相比不食用任何水果蔬菜的人,每天食用200克水果蔬菜可将心脑血管疾病的发病率降低13%,将癌症发病率降低4%,将死亡率降低15%;每天食用800克则可将上述三个概率分别降低28%、13%和31%。
该研究调查了200万人的饮食习惯,最终得出了上述结论,但由于实验数据有限,研究者目前还尚不清楚每日果蔬摄入量更多时,是否更有益于健康。
果蔬可有效降低胆固醇和血压,对血管和免疫系统有益,其原因可能是它们复杂的营养结构。
果蔬中富含多种抗氧化剂,可以帮助减少对DNA损伤,从而降低癌症的发病率。
 
目前,世界上很多人都达不到世界卫生组织(WHO)推荐的400克果蔬日摄入量,而这只是这项最新研究推荐量的一半。在英国,只有三分之一的人果蔬日摄入量达标。
此项发现并不意味着之前WHO发布的推荐标准需要调整。研究成果表明,每日400克的果蔬摄入量还是很科学的,可基本保证健康平衡饮食的需要,预防多种疾病,但摄入量增加会更有益健康。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017