注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

春季切忌晚间吃大蒜 易刺激鼻咽胃粘膜  

2017-02-26 10:05:13|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季切忌晚间吃大蒜
 
 
春天是身体机能最旺盛的季节。而大蒜中的肌酸酐是参与肌肉活动的主要部分,其中的蒜素又能与维生素B1共同产生蒜硫胺素,起到消除疲劳、增强体力的作用。
所以国家高级营养保健师推荐,春天吃大蒜,再适合不过了。
经高级营养保健师介绍,大蒜的保健作用还包括促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压 降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。
但是,虽然吃大蒜的保健作用很多,却也有很多人不愿意吃大蒜,原因是这些人是怕吃了大蒜后的口气熏人,这种担忧其实大可不必,今由营养师教你两个去口气的方法:方法之一是吃了蒜后嚼茶叶,尤其是花茶和铁观音最见效。方法之二是将温热的牛奶在口腔里含一会儿,然后慢慢咽下,也能有效去除大蒜熏人的异味。
其实,吃大蒜更应注意的不是口气,是食用禁忌:如果体质较弱的人众,吃大蒜时,一次一两瓣即可,否则易上火。
另外,大蒜最好在早晨和中午吃,因为大蒜在晚间吃更易刺激鼻、咽和胃黏膜。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017