注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

不要得了癌症才反思后悔  

2017-01-07 19:19:17|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要得了癌症才反思后悔
 
 
 
 
人很容易放纵自己,也轻易不会去思考自身行为对身体的危害,可一旦得了病,很多人就开始反思了。
人之所以患上癌症,肯定是很多因素共同作用累积的结果。
很多癌症患者后悔以前不该晚睡,不该乱吃……其实人们不应该等到悲剧发生时再才去后悔,要知道,世上从来就没后悔的药,但却足以让很多癌症患者后悔,后悔当初……,所以希望大家能引以为戒!
 
得了胃癌的人后悔
很多人查出得胃癌之后,仔细回想日常饮食,才发现是天天吃剩菜导致的恶果。其实,不缺那个钱,何必那么节省,搞得自己一身病? 绝大多数胃癌都是"吃"出来的。
很多家庭都会遇到剩菜问题,把剩菜放入冰箱下顿继续吃。在这个过程中,剩菜会产生一些亚硝酸盐,虽然其含量不高,但长此以往,就可能会对身体造成伤害。
此外,爱吃腌制品也是导致胃癌的重要原因。因为腌制的食物中常常含有亚硝胺类化合物,这是一种很强的致癌物,是导致胃癌的元凶。
 
得了食道癌的人后悔
吃得太烫、太辣 得了食道癌的和得胃癌的差不多,都觉得自己平常吃得好,也不晚睡。但是得了食道癌的人经过反思才发现,平常自己总喜欢吃烫的食品,觉得烫热烫热的东西吞下去,喉咙很舒服……据资料显示,我国是世界上食道癌的高发地。吃得"太烫"、"太辣"、"饮酒"是食管癌高发的重要原因。
人最适宜的进食温度在10-40℃左右。
吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,经常吃得太烫、太辣不断刺激就会引起食管粘膜增生、变异,引发癌变。此外,喝酒,特别是喝酒精度高的酒,会直接导致食道黏膜烧伤,长此以往,反复刺激下,食道癌自然就会随之而至。
 
得了肝癌的人后悔
爱剜掉食物发霉的部分继续吃,而且还酗酒,许多得了肝癌的人躺在床上反思才发现,因为平常特别节约,喜欢把烂掉的苹果剜掉烂斑后还继续吃,但是肝脏根本受不了,然而意想不到就得了肝癌。
据世界卫生组织《全球癌症报告2014》显示,全球超半数肝癌病人在中国。除肝炎导致肝癌外,很多人的肝癌都是"吃"出来的,主要是因为"黄曲霉毒素"和"酗酒"。黄曲霉毒素是一种强致癌物,其毒性为氰化钾的10倍,为砒霜的68倍。
 
得了大肠癌的人后悔
不吃蔬菜只爱吃肉,得了大肠癌的人最常说的一句就是:原来以为只是便秘,早知道多吃点蔬菜……就好了,俗话说得好,"穷时伤胃,富时伤肠",大肠癌是典型的"富贵病"。
大肠癌包括结肠癌和直肠癌,是我国恶性肿瘤发病率上升最快的肿瘤之一,这与我们摄入蔬菜过少有着密切的关系,
预防大肠癌,建议大家吃果蔬和肉类的比例控制在5:1,并保持每天一次排便。
 
得了胰腺癌的人后悔
吃得太油腻 胰腺癌是一种消化系统恶性肿瘤,因死亡率高、治疗效果差,也被称为"癌中之王"。
与肠癌一样,胰腺癌也和高脂肪、高蛋白、高糖食物"吃"得过多密切相关。
 
得了口腔癌的人后悔
爱吃槟榔、喝烈酒,喜欢刺激感 得了口腔癌的人通常都不知道为什么自己会得癌症,这样的人多半每天香烟+槟榔不离口,多数是就着香烟吃饭,嚼着槟榔喝酒。
口腔癌有60%左右的患者都和吃槟榔有关。其实早在2003年,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心就把槟榔列入了"黑名单" 槟榔和烟酒砒霜等同列为一级致癌物。
在口腔癌高发的湖南、海南、台湾等地区,当地百姓就非常喜欢吃槟榔。此外,吸烟和饮酒也是导致口腔癌的原因。香烟中含有69种致癌和促癌物质,其中危害最大的尼古丁会直接刺激口腔黏膜,诱发癌变。
而有些人喜欢饮烈酒,喜欢那种烈酒入口的"烧灼感",其实这是对口腔黏膜的刺激损伤,最终可能会引发口腔癌。
 
得了乳腺癌的人后悔
爱吃肉,心情不好,爱生气
看乳腺的女性多为两种,一种是生气多,一种是受气多。得了乳腺癌才反思:遇事不要激动,很多事情看淡点才是最重要,没什么比身体更重要……
除了和熬夜 压力大 爱生气等生活习惯有关外,乳腺癌也和"吃"有关系。胆固醇会增加妇女患乳腺癌的风险,长期大量摄取动物脂肪,会产生大量类雌激素及前列腺素样物质,血中雌激素含量增高,而雌激素具有诱发乳腺癌的作用。
预防乳腺癌,日常饮食应保持清淡,注意荤素搭配,最好以素为主.多吃蔬果及粗纤维食物。
 
总而言之,得了癌症的人都会反思自己,我们健康的朋友更要引以为戒。有些食物,吃一次不用有负担,但是一定要争取少吃、不吃,要牢牢地把自己的健康掌握在自己手里,不要因得了病而才后悔,要知道世界上真正没有后悔的药,得了癌症到时就后悔莫及了。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017