注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

古老的八字婚配与五行查验对照  

2016-10-12 10:30:53|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

古老的八字婚配查验对照

 
 

男女双方的八字与五行婚配查验对照

男金女金--两金夫妻硬对硬、有女无男守空房、日夜争打语不合、各人各心各白眼
男金女木--金木夫妻不多年、整天吵打哭连连、原来二命都有害、半世婚姻守寡缘
男金女水--水金夫妻坐高堂、钱财积聚喜洋洋、子女两个生端正、个个聪明学文章
男金女火--未有姻缘乱成亲、娶得妻来也是贫、若无子女家财散、金火原来害本命
男金女土--金土夫妻好姻缘、吃穿不愁福自然、子孙兴旺家富贵、福禄双全万万年
男木女金--夫妻和好宜相交、钱财六畜满山庄、抚养子女姓名扬、木金万贵共一床
男木女木--双木夫妻难相合、钱财有多亦克子、原来两木多克害、灾难疯病多加流
男木女水--男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝贵重如山、生来儿女披青衫
男木女火--木火夫妻大吉昌、此门天定好姻缘、六畜奴作满成行、男女聪明福自隆
男木女土--土木夫妻本不宜、灾难疾病来侵之、两合相克各分散、一世孤单昼夜啼
男水女金--金水夫妻富高强、钱财积聚百岁长、婚姻和合前程辉、禾仓田宅福寿长
男水女木--木水夫妻好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章
男水女水--两水夫妻喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓财产好风光
男水女火--水火夫妻不相配、在家吃饭在外睡、原因二命相克害、半世姻缘半世愁
男水女土--水土夫妻不久存、三六九五见瘟王、两命相克亦难过、别处他乡嫁别克
男火女金--金火夫妻克六亲、不知刑元在何身、若是稳有不孝顺、祸及子孙守孤贫
男火女木--火木夫妻好婚配、子孙孝顺家业旺、六畜钱粮皆丰盈、一世富贵大吉昌
男火女水--水火夫妻虽有情、结啼姻缘亦不深、儿女若是有富贵、到老还是孤独人
男火女火--两火夫妻日夜愁、妻离子散泪水流、二命相克宜不聚、四季孤独度春秋
男火女土--火土夫妻好相配、高官禄位眼前风、两人合来无克害、儿女聪明永富贵
男土女金--土金夫妻很姻缘、两口相爱至百年、内宅平安六畜福、生来女儿均团圆
男土女木--土木夫妻意不同、反眼无情相克冲、有食无儿克夫主、半世姻缘家财空
男土女水--土水夫妻定有兽、接到家中定有灾、妻离子散各东西、家中冷落财不来
男土女火--土火夫妻大昌吉、财粮不愁福寿长、儿女聪明生端正、富贵荣华好时光
男土女土--双土夫妻好姻缘、共欢一世福双全、儿女聪明多兴旺、富贵荣华好家园

 

 

出生年份属相与五行查阅表

1924年甲子属金(鼠)1925年乙丑属金(牛)1926年丙寅属火(虎)
1927年丁卯属火(兔)1928年戊辰属木(龙)1929年已巳属木(蛇)
1930年庚午属土(马)1931年辛未属土(羊)1932年壬申属金(猴)
1933年癸酉属金(鸡)1934年甲戌属火(狗)1935年乙亥属火(猪)
1936年丙子属水(鼠)1937年丁丑属水(牛)1938年戌寅属土(虎)
1939年已卯属土(兔)1940年庚辰属金(龙)1941年辛已属金(蛇)
1942年壬午属木(马)1943年癸未属木(羊)1944年甲申属水(猴)
1945年乙酉属水(鸡)1946年丙戌属土(狗)1947年丁亥属土(猪)
1948年戊子属火(鼠)1949年已丑属火(牛)1950年庚寅属木(虎)
1951年辛卯属木(兔)1952年壬辰属水(龙)1953年癸已属水(蛇)
1954年甲午属金(马)1955年乙未属金(羊)1956年丙申属火(猴)
1957年丁酉属火(鸡)1958年戊戌属木(狗)1959年已亥属木(猪)
1960年庚子属土(鼠)1961年辛丑属土(牛)1962年壬寅属金(虎)
1963年癸卯属金(兔)1964年甲辰属火(龙)1965年乙巳属火(蛇)
1966年丙午属水(马)1967年丁未属水(羊)1968年戊申属土(猴)
1969年己酉属土(鸡)1970年庚戌属金(狗)1971年辛亥属金(猪)
1972年壬子属木(鼠)1973年癸丑属木(牛)1974年甲寅属水(虎)
1975年乙卯属水(兔)1976年丙辰属土(龙)1977年丁巳属土(蛇)
1978年戊午属火(马)1979年己未属火(羊)1980年庚申属木(猴)
1981年辛酉属木(鸡)1982年壬戌属水(狗)1983年癸亥属水(猪)
1984年甲子属金(鼠)1985年乙丑属金(牛)1986年丙寅属火(虎)
1987年丁卯属火(兔)1988年戊辰属木(龙)1989年己已属木(蛇)
1990年庚午属土(马)1991年辛未属土(羊)1992年壬申属金(猴)
1993年癸酉属金(鸡)1994年甲戌属火(狗)1995年乙亥属火(猪)
1996年丙子属水(鼠)1997年丁丑属水(牛)1998年戊寅属土(虎)
1999年己卯属土(兔)2000年庚辰属金(龙)2001年辛巳属金(蛇)
2002年壬午属木(马)2003年癸未属木(羊)2004年甲申属水(猴)
2005年乙酉属水(鸡)2006年丙戌属土(狗)2007年丁亥属土(猪)
2008年戊子属火(鼠)2009年己丑属火(牛)2010年庚寅属木(虎)
2011年辛卯属木(兔)2012年壬辰属水(龙)2013年癸巳属水(蛇)
2014年甲午属金(马)2015年乙未属金(羊)2016年丙申属火(猴)
2017年丁酉属火(鸡)2018年戊戌属木(狗)2019年己亥属木(猪)

 

六十甲子纳音表

.
甲子 乙丑 海中金 丙寅 丁卯 炉中火 戊辰 己巳 大林木
庚午 辛未 路旁土 壬申 癸酉 剑锋金 甲戌 乙亥 山头火
丙子 丁丑 涧下水 戊寅 己卯 城头土 庚辰 辛巳 白蜡金
壬午 癸未 杨柳木 甲申 乙酉 泉中水 丙戌 丁亥 屋上土
戊子 己丑 霹雳火 庚寅 辛卯 松柏木 壬辰 癸巳 长流水
甲午 乙未 砂石金 丙申 丁酉 山下火 戊戌 己亥 平地木
庚子 辛丑 壁上土 壬寅 癸卯 金箔金 甲辰 乙巳 灯头火
丙午 丁未 天河水 戊申 己酉 大驿土 庚戌 辛亥 钗钏金
壬子 癸丑 桑拓木 甲寅 乙卯 大溪水 丙辰 丁巳 沙中土
戊午 己未 天上火 庚申 辛酉 石榴木 壬戌 癸亥 大海水
 注:以上六十甲子纳音表中(红色的五行属性)只要点击就能看到各自推测的命运
 

知能年历查询

 

 

生辰八字

.
生辰八字,简称八字,是指一个人出生时的干支历日期;年月日时共四柱干支,每柱两字,合共八个字,故称。生辰八字在汉族民俗信仰中占有重要地位,古代汉族星相家据此推算人的命运的好坏。八字预测术在实践中不断发展,从李虚中的三柱、到徐子平的四柱,到刘玉珍张睿的四柱太阳律月亮律,每一个阶梯的递进,都包含着历代学者与社会实践活动者的辛勤付出。
要得到正确的出生时间,古代汉族人民认为在白天以日晷仪测量最准。钟表时间是人为的平均时和地区标准时,必须依节气(太阳黄经)计算"真太阳时差"与依出生地计算"地方经度时差",才能得到真正的出生天文时间。
在历书中,年的干支与日的干支基本都有,而月与时的天干可以依据年、日的干支按口诀推算得出。

推算年干支口诀

年上正财祖业强,年下正财借祖光。支为偏财支出大,色情之灾需要防。
支为正官多高尚,祖上能把权来当,年支若要逢七杀,祖上刚强有名望。
年支若要逢正印,妻子对母不贤良。支为偏印不太好,先富后贫祖飘荡。
年支若要逢食神,衣食丰足妻子帮。年支若要逢伤官,虽然富贵也不长。
年支若要逢劫财,祖上家产借不上。年支若要逢比肩,财禄广进弟兄帮。
年支若要逢偏印,以小失大不堪言。年支若要逢偏官,父母恐怕难保全。
年上偏财命中安,日弱克父定不偏,日主建旺财务好,父反高寿有财源,
年月刑冲不算好,父东子西把家搬。日弱运行比劫运,父死异乡有牵连,
年支若逢占正财,祖上必然有家产。年支若要逢正官,祖上有权好命看。
年支若要逢食神,祖上富贵命里添。年支若要逢伤官,祖上受损身体残,
年支若要逢比肩,兄弟多了分财源。年支若要逢劫财,祖上兴旺没几天。
年支若要逢正印,一代一代胜从前。年上正官要占先,祖上有过功名权。
少年之时福气大,全靠父母爱周全。支为正官吵太好,官欺民辖合中安,
年支若要正财现,富贵荣华在少年。年支若要逢七杀,恐怕少运有灾难。
年支若要逢正印,官印相生好命看。年支若要逢偏印,自力更生创家园。
年支若要逢羊刃,好事难成不好办。年支若要逢建禄,祖上一代本有权,
年支若要逢食神,祖业兴旺本有钱。年支若要逢伤官,恐怕父母难保全,
年支若要逢偏财,财官相后前程宽。年上七杀逢生旺,祖上威武又刚强,
羊刃会杀方为好,祖上必把官来当。年支若要逢食神,家财大业借祖光。
年支若要逢正印,父母有权在命上。年支若要逢财星,运生财地福禄长。
年支若要逢羊刃,祖上要基不算强。年支若要逢比肩,身弱伤身有外伤,
年支若要逢正官,祖上必然把兵当。年支若要逢偏印,少年父母命夭亡。
年支若要逢七杀,一生身体不算弱。

 附录:推算日的干支口诀:http://www.360doc.com/content/11/1206/21/5743153_170235622.shtml

 

关于干支的关系

.
干支天干地支的总称。甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸 十个符号叫天干,子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥 十二个符号叫地支。把干支顺序相配正好六十为一周,周而复始,循环记录,这就是俗称的"干支表"。
以天干和地支按顺序相配﹐即甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸与子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥相组合,从"甲子"起﹐到"癸亥"止﹐满六十为一个周期﹐称为"六十甲子"。亦称"六十花甲子"。 又因起头是“甲”字的有六组,所以也叫“六甲”。
干和支组合后用于纪年,即;将十个天干符号和十二个地支符号按顺序搭配组合成干支,用于纪年。按此排法,当天干10个符号排了六轮与地支12个符号排了五轮以后,可构成60干支。续排下去又将恢复原状,周而复始,即如民间所说“六十年甲子轮流转”。
 

十二时辰对应五行排列备查表

.
时间段 时辰 甲己 癸庚 丙辛 己壬 戊癸
23—01 子/水 甲子 丙子 戊子 庚子 壬子
01—03 丑/土 乙丑 丁丑 己丑 辛丑 癸丑
03—05 寅/木 丙寅 戊寅 庚寅 壬寅 甲寅
05—07 卯/木 丁卯 己卯 辛卯 癸卯 乙卯
07—09 辰/土 戊辰 庚辰 壬辰 甲辰 丙辰
09—11 巳/火 己巳 辛巳 癸巳 己巳 丁巳
11—13 午/火 庚午 壬午 甲午 丙午 戊午
13—15 未/土 辛未 癸未 乙未 丁未 己未
15—17 申/金 壬申 甲申 丙申 戊申 庚申
17—19 酉/金 壬酉 甲酉 丙酉 戊酉 庚酉
19—21 戌/土 甲戌 丙戌 戊戌 庚戌 壬戌
21—23 亥/水 乙亥 丁亥 己亥 辛亥 癸亥
 
十二时辰与五行对照
1、五行:
相生:水生木 木生火 火生土 土生金 金生水
相克:水克火 火克金 金克木 木克土 土克水
2、时辰的五行:
金行:申时 酉时 最旺
木行:寅时 卯时 最旺
水行:子时 亥时 最旺
火行:巳时 午时 最旺
土行:丑时 辰时 未时 戌时 最旺
3、寅卯属木,寅为阳木,卯丑未木。巳午属火,午为阳火,巳为阴火。申酉属金,申为阳火,酉为阴火。子亥属水,子为阳水,亥为阴水。辰戌丑未属土,辰戌为阳土,丑未为阴土,未戌为干土,丑辰为湿土。干土者其中藏火,湿土者其中藏水。
4、寅卯东方木,巳午南方火,申酉西方金,辰戌丑未四季土。少阳见于寅,壮于卯,衰于辰,寅卯辰属木,司春,为东方。太阳见于巳,壮于午,衰于未,巳午未属火,司夏,为南方。少阴见于申,壮于酉,衰于戌,申酉戌属金,司秋,为西方。太阴见于亥,壮于子,衰于丑,亥子丑属水,司冬,为北方。
 
十二时辰对应的时间段
【子时】半夜,又名子夜、中夜:十二时辰的第一时辰。(北京时间23时至01时)
【丑时】鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二时辰。(北京时间01时至03时)
【寅时】平旦,又名黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(北京时间03时至05时)
【卯时】日出,又名日始、破晓、旭日等:指太阳刚刚露脸时间段。(北京时间05时至07时)
【辰时】食时,又名早日等:古人“朝食”之时,吃早饭的时候。(北京时间07时至09时)
【巳时】隅中,又名日禺等:临近中午的时候称为隅中。(北京时间09时至11时)
【午时】日中,又名日正、中午等:(北京时间11时至13时)
【未时】日昳,又名日跌、日央等:太阳偏西为日跌。(北京时间13时至15时)
【申时】哺时,又名日铺、夕日等:(北京时间15时至17时)
【酉时】日入,又名日落、日沉、傍晚等:意为太阳落山的时候,(北京时间17时至19时)
【戌时】黄昏,又名日夕、日暮、日晚等:此时已落山,万物朦胧,故称黄昏(北京时间19时至21时)
【亥时】人定,又名定昏等:此时夜色已深,人们停止活动人静安歇睡眠了。(北京时间21时至23时)
 
 

五行的含义

.
五行是中国古代的一种物质观。多用于哲学、中医学和占卜方面。五行指:金、木、水、火、土。认为大自然由五种要素所构成,随着这五个要素的盛衰,而使得大自然产生变化,不但影响到人的命运,同时也使宇宙万物循环不已。五行学说认为宇宙万物,都由木火土金水五种基本物质的运行(运动)和变化所构成,是由于中国古代人对世界认识不足造成的。它强调整体概念,描绘了事物的结构关系和运动形式。如果说阴阳是一种古代的对立统一学说,则五行可以说是一种原始的普通系统论。

 

 

现代人对五行相生的理解

.
金生水,因为地球上最原始的水就是从地球内部转化而来的;
水生木,因为水灌溉树木,树木便能欣欣向荣;
木生火,因为火以木料作燃料的材料,木烧尽,则火会自动熄灭;
火生土,因为火燃烧物体后,物体化为灰烬,而灰烬便是土;
土生金,因为金蕴藏于泥土石块之中,经冶炼后才提取金属;

 古老的八字婚配 - 杨东 - 杨东小园

 

现代人对五行相克的理解

.
金克木,因为金属铸造的割切工具可锯毁树木; (有矿的土地不长草)
木克土,因为树根吸收土中的营养,以补己用,树木强壮了,土壤如果得不到补充,自然削弱;
土克水,因为土能防水; (兵来将挡水来土掩)
水克火,因为火遇水便熄灭;
火克金,因为烈火能溶解金属;
古老的八字婚配 - 杨东 - 杨东小园
 
古老的八字婚配 - 杨东 - 杨东小园
 
古老的八字婚配 - 杨东 - 杨东小园
 
古老的八字婚配 - 杨东 - 杨东小园
 
 
 
  

日常生活养生保健小知识汇集

标 题 目 录
标 题 目 录
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017