注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

萝卜生吃既能防癌又能抗癌  

2016-09-26 09:50:07|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜生吃既能防癌又能抗癌

 
 
生萝卜中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。
一、生萝卜中含有丰富的维生素C,其含量比梨高8-10倍,而维生素C是防癌抗癌的能手,可以阻断致癌亚硝胺的形成;阻断外来致癌物的活化;解除外来致癌物的毒性;提高机体免疫功能抵抗癌细胞;发挥抗氧化、抗辐射作用来对抗致癌物质;通过促进干扰素合成来对抗癌细菌及致癌病毒等。
二、生萝卜中含有一种叫“干扰素诱生剂”的抗肿瘤和抗病毒的活性物质,科学家用实验让明,这种物质能刺激细胞产生干扰素,对食道癌、胃癌、鼻咽癌、子宫颈癌等均有显著的抑制作用。
三、生萝卜中含有一种能分解亚硝酸的酶,可使致癌物质亚硝酸分解而失去作用,但这种酶遇热即分解而失去抗癌作用。致癌物质排出体外,有利降低结肠癌的发病率。
四、生吃萝卜还有下列一些讲究:1.生吃萝卜的量一般为每日或隔日100-150克为宜。2.生吃萝卜后半小时内不宜吃其他食物,以免抗癌活性物质被稀释或破坏。3.不宜与橘子、梨、苹果、葡萄等富含植物色素的水果同食,因为吃生萝卜以后,人体内可迅速产生硫氰酸盐,并很快代谢成一种叫硫氰酸的抗甲状腺物质,若同时吃橘子等水果,其所含的类黄酮物质在肠道被细菌分解,即可转化为羟苯甲酸和阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而可能诱发和导致甲状腺肿。
五、萝卜中的木质素可将巨噬细胞的活力提高2-3倍,提高机体的抗癌能力。
 

其实生吃萝卜有六大好处

 
 
萝卜是一种我们日常生活中常见的一种蔬菜,味道爽口、甘甜,受到了民众的喜欢。其实萝卜不仅味道好,同时也有很高的营养价值,常见的就具有利尿、解毒、消食、止渴等等功效。科学家最新研究发现,萝卜能够有效的提高人体的免疫力,具有很好的抗病、预防癌症的作用。
1、丰富的维生素C:
现代医学发现,生萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的预防和抵抗癌症。据悉,生萝卜中含有的维生素C是雪梨中的十倍左右。
2、抗肿瘤:
研究发现,生萝卜中含有一种抗肿瘤的活性物质,这种物质能够有效的抑制各种癌症细胞的生成,常见的有胃癌、食道癌等等。
真因为萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的阻止亚硝酸胺合成致癌物质,因此专家建议,日常生活中应该多吃萝卜,特别是一些老年人和身体比较虚弱的人群。
3、促进肠胃蠕动:
生萝卜中含有大量的纤维素,多吃生萝卜能够有效的促进肠胃蠕动,帮助肠胃快速的消化食物,并且能够减少粪便在我们体内的停留时间,排出体内的有毒物质,这样不仅能够有效的促进身体消化、体内的新陈代谢,同时也能够降低我们患有结肠癌的可能。
萝卜中还含有大量的芥子油,这种物质能够有效的帮助体内的一些废弃物、有毒物质排出体外。
4、提高身体抵抗力:
生萝卜中含有大量的木质素,这种物质能够令我们身体中的吞噬细胞活力提高两三倍,这样身体的抗病能力就可以得到最大限度的提高,身体患病的可能性自然就降低了。
萝卜中还含有维生素A,这种物质能够有效的帮助身体提高免疫力,在对于预防上皮细胞癌变有着重要的作用。
5、养颜美容:
萝卜中含有大量的维生素和各种营养素,能够有效的加快身体中的血液循环和新城代谢,令我们的肌肤保持红润有光泽。也可以在每天的早晨空腹的时候喝一杯萝卜汁,这样不仅能够美白皮肤,同时还能够有效的去除雀斑和暗沉。
6、降脂、降糖:
萝卜中含有大量的降糖、降脂的物质,例如懈皮素、山标酚等等,能够有效的增加动脉中的血液流量,起到强心、降压的作用,非常适合糖尿病患者和高血压患者、冠心病患者等等食用。
 

萝卜为什么生吃好

 
 
现在我们就来说说萝卜为什么生吃好。生萝卜中有大量的维生素C、抗肿瘤的活性物质等等,这些物质在加热之后就会得到破坏。只有通过生吃、细嚼慢咽之后才能够得到有效的释放。并且需要注意的是,在生吃萝卜之后的半个小时都不能够进行饮食,否则一些有效物质会被其他的食物稀释掉。生吃萝卜的好处有很多,但是也要注意适量,每天吃100克到150克就足够了。
萝卜中含有大量的活性物质,这些物质都是比较的娇弱,并不耐热,所以不能够按照常规的烹饪手段来食用,否则加热之后其中含有的营养素就会减少或者消失。我国民间很早之前就已经有生吃萝卜的习惯了,这是一种最有效的的吃法,对萝卜中的活性物质提供了一个很好的消化条件,避免一些其他的干扰素产生影响。
 

生萝卜的吃法

 
 
生吃萝卜很简单,只要在吃之前将萝卜洗干净,并且用冷开水冲洗一下就可以直接吃了。并且吃的时候尽量做到细嚼慢咽,并且在吃完之后的半个小时最好别吃其他的食物,避免生吃萝卜的好处得到稀释和破坏。据媒体报道,吃生萝卜的做法已经在一些癌症高发期得到了大面积的推广。
 
 

关于 青萝卜、白萝卜、红萝卜营养方面有什么不同

 
青、白、红萝卜同属萝卜品种,从营养价值来看,均含有大量的胡萝卜素,是一种强抗氧化剂,可以保护人体细胞不受自由基的损害而起到防癌作用。 其不同点是 ;
1、青萝卜性微凉,味甘,药用价值是有健胃消食、止咳化痰,顺气利尿、清热解毒等效用,被人们所喜爱。宜生吃,不仅可以清火、治咳嗽,还可以保存更多的维生素,是著名的生食品种,称“水果萝卜”。除生食外,还可做汤,干腌、盐渍和制做泡菜等。
2、 白萝卜味甘、辛,药用价值是有下气消食,除痰润肺,解毒生津,和中止咳,利大小便。生捣汁服食则可止消渴,治吐血、衄血,声嘶咽干,胸膈饱闷。近年来医学界发现白萝卜不仅有抗癌作用,还是人体补充钙的最佳来源之一,这种钙在萝卜皮中含量最多。萝卜中还含有一种特殊化合物—异硫氰酸笨脂,能杀虫,对人体无损害。所以,用萝卜汁来治滴虫性阴道炎,治愈率高达90%以上。萝卜汁还有降血压作用,萝卜籽对百日咳,咳嗽和急、慢性等呼吸道疾患疗效也很好。
3、 红萝卜就是指胡萝卜红萝卜是一种营养价值较高的蔬菜,除含有多种维生素外,还蕴藏丰富的钙、钾、铁等物质。特别是胡萝卜素是保持眼睛、皮肤及粘膜正常健康的物质。患有脂溢性皮炎,皮肤粗糙及骨髓脆弱的孩子只要多吃红萝卜这些症状会得到缓解。此外能有效消除生火引起的头昏眼花而安定神经;调养胃部、十二指肠等消化器官而协调营养。红萝卜用油爆炒是最好的食用方式。
胡萝卜,素有“士人参”之美称,其外表虽粗而其色其味倍受儿童喜爱。
萝卜生吃既能防癌又能抗癌 - 杨东 - 杨东小园
 
据有关资料记载,每100克胡萝卜中含钙19毫克,磷23毫克,铁1.9毫克,维生素C6毫克,尼克酸0.3毫克,B胡萝卜素3毫克,还含有丰富的蛋白质、丙氨酸、天门冬氨酸、赖氨酸等九种氨基酸,十多种酶、葡萄糖、果胶、B维素和许多矿物质。
中医学认为,B胡萝卜素是一种维生素A原,对保护视力,促进儿童生长发育,降低血脂,增强机体抗病、抗衰老能力有显著作用,具有清除氧自由基的抗氧化、抗诱变化性能,增强人体免疫功能,能减少或阻止癌细胞的生成.实践证明,胡萝卜具有降压强心 利尿抗炎抗过敏的自然功效。
胡萝卜洗净削皮剁成块可与鸡或猪骨煲成汤,营养倍增;切成丝可炒肉,味道鲜美,煎成烙咸甜随意:而胡萝卜榨成汁配入水,苹果酸,维生素C等经科学技术加工提炼便可成为一种营养可口消渴老少咸宜的绿色保健饮品,是现代饮品中的一支独秀。
禁忌:1、脾胃虚寒病者应戒食。2、服人参及滋补药品期间忌食。
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常生活护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017