注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

一种老少皆宜的保健品(醋蛋液)  

2016-09-13 21:00:54|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一种老少皆宜的保健品(醋蛋液)

鸡蛋、醋、蜂蜜,这些都是家中常备很普通的东西,但是把这三种东西放在一块,奇迹就发生了!它们会发生化学反应,然后生成一种神奇的物质,它就是民间广为流传的,能治数种疾病的神奇偏方——醋蛋液!
 

醋蛋液 源自医圣 盛于宫廷

醋蛋液,是民间流传已久之宝。东汉末年医圣张仲景的《伤寒论》中记载了一道醋蛋药方,用于治疗喉咙生疮失声等症。明代此方流行于宫廷,用于消除雀斑、使人精神充沛。
现代研究发现,醋蛋液其实是老少皆宜的一种营养品。蛋壳经醋浸泡后,一部分钙被溶解,形成易被胃肠吸收的水溶性醋酸钙。
 

最为突出的有五大功效

经过上千年的流传发现,它对常见的几种病症都有很好的治疗作用!特殊功效具有滋润、养阴、软化血管、降低高血压和防治动脉硬化,经现代科技研究发现,最为突出的有五大功效:。
1、抗癌、防癌——醋浸泡鸡蛋后,将蛋清中的大分子蛋白质降解,释放出溶菌酶和抗癌物质阿维丁,可以提高免疫力和预防癌变。
2、降脂、降压——醋蛋中的卵磷脂等成分,可以减少胆固醇和脂肪在血管内壁的沉积,增强血管弹性,从而稀释血液,防治动脉粥样硬化,降低血脂和血压。
3、保肝、健胃——醋蛋中的B族维生素和抗氧化物质,有助于肝脏解毒,保护肝脏免受氧化损伤。同时,醋蛋中的酸性成分还能开胃健脾,促进食物消化和吸收。
4、美容、养颜——醋蛋中的维生素C和维生素E,不但可以加快细胞代谢,减少脂褐质的形成,延缓衰老,还能增强皮肤弹性,美白除皱。
5、预防感冒——醋蛋能提高免疫力,经常食用醋蛋的人,感冒的频率会明显下降。
 

醋蛋液的其他功效

小孩子吃了促消化、增强食欲,促进骨骼生长;(注:儿童用量为成人的三分之一或四分之一。)
老年人吃了软化血管、降低血脂、降低血压、预防冠心病、脑梗塞等;
女性朋友吃了,不仅可以美容养颜,淡化色斑,还可以瘦身、减缓衰老。
没病的人吃了可以增强体质。
 

醋蛋液不是空穴来风的偏方

中医认为,醋有活血散淤的作用,使血压运行正常,趋于平稳。西医上,醋利于钠离子的排出,抑制体内盐分过剩,从而稳定血压。所以醋蛋液不是空穴来风的偏方,它是有科学依据的,对老年慢性病如高血压,有不错的辅助治疗作用。
 

醋蛋液的保健作用及原理

醋蛋液提供的营养物质,具有滋润、养阴的保健功效。有助于机体内的细胞再生、分离,软化血管,增进血液循环,有利于体内基础代谢和物质代谢的正常运行,增强免疫力和抗体效应。它的重要作用是扶正固本,增强体质,有利于抗病,因而起到保健与治病作用。可以认为醋蛋液是减缓衰老,延年益寿的保健饮料。在医疗作用上具有:供营养、助消化、促吸收、清热解毒、活血化淤、化痰祛湿、舒筋活络、杀菌等。
醋泡蛋清液可祛斑,其原理主要是利用醋的腐蚀剥脱效果,同时加入蛋清,对醋的刺激性起到缓解和稀释,防止直接用醋接触皮肤造成过强的刺激。根据服用后的信息反馈,可以预防癌变,防治高血脂症,降低高血压,防治动脉硬化和动脉粥样硬化,以及冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、脑出血、瘫痪、糖尿病、肝脏疾病、胆结石等内、外科疾病70多种。甚至对于一些顽疾,也产生较好的效果。
 

醋蛋液的自制方法

1、把鸡蛋洗净,蛋壳上不要有脏东西。用毛巾或纸巾把鸡蛋擦干,不能有水。(最好要选用新鲜的土鸡蛋,一般喂饲料的蛋可能出现蛋壳泡不软的情况)
2、把鸡蛋轻放到事先准备好干净的广口玻璃罐里,(切记不可使用塑料杯和金属杯,因为塑料和金属制品遇酸会溶出对人体有害的物质。)选用9°米醋 200—240毫升,(或最好是用2-3年的陈酿米醋)慢慢倒入醋液,刚好盖过鸡蛋即可,拧紧玻璃罐盖子密封24小时。
3、24小时后打开盖子,蛋壳已经软化,鸡蛋膨胀的跟个气球一样。然后用筷子轻轻的把鸡蛋捅破,小心醋液喷到眼睛。
4、把蛋液和醋一起搅拌均匀。再盖上盖子,密封24小时后即可饮用。
 

醋蛋液的服用方法

每天1次2匙醋蛋液(约20-30毫升),于每晚临睡时服用。可以单独服用,也可掺入适量加2匙蜂蜜(糖尿病人不要放蜂蜜),再加4匙温水(温水的量是醋蛋液的2-3倍)服用。另外蛋膜最后一天也可以嚼碎吞服,对三高心脑血管慢性病有作用。一个鸡蛋泡出来的醋蛋液分7-10天用完。
一般情况下,一个月四个鸡蛋,一斤蜂蜜,一瓶醋,花几十块钱,全家老少都能喝,几十块钱换来全家人的健康,用小偏方拯救大健康!。
 

注意事项

1)对醋过敏者,胃溃疡及胃酸过多的胃病患者应慎用。不适应者不应该勉强饮服,肾炎病人在发病期间,胆囊切除手术的病人在手术的半年内,肝硬化患者应该慎用含蛋的各种配方。胆结石病人限用各种含有油脂配方的醋蛋液。总之,饮用醋蛋液应持科学态度,须知醋蛋液只是一种保健食疗的民间验方,服用时应调节机体功能与增加营养为主要目的。有些患者把醋蛋液视为“包治百病” “灵丹妙药”服用,或急于求成一次大量饮用,这些做法都是不可取的。
2)浸泡醋蛋液所用的鸡蛋要新鲜、洁净。最好用土鸡蛋,一般喂饲料的蛋可能出现泡不软的情况。
3)浸泡醋蛋液所用的醋必需要用陈酿2年以上的米醋。做醋蛋液,醋泡鸡蛋和醋的度数没有任何关系,并不规定要用多少度的醋,因为醋的度数可以用冰醋酸直接勾兑出来,用冰醋酸勾兑的泡鸡蛋不仅没效果,而且有坏处。纯大米酿造的米醋一般都不会超过7度,超过7度的一般都不是纯大米酿造或者是添加了冰醋酸的。
4)因醋蛋液是一种保健食品,故与任何药物均不发生抵触,专科用药无须停用。在服用过程中,如无不适,久服无害,老幼皆宜。
5)有些人不适宜吃蜂蜜或糖(如糖尿病患者等)或不爱吃甜食的,蜂蜜、食糖可不用,于醋蛋液效果无碍。
6)第一只醋蛋服3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以确保服用的连续性。如无不适反应,应坚持服饮,切勿浅尝即止。
7)夏季在泡制醋蛋液时应注意防腐,以免意外污染。 醋泡鸡蛋能促进血液循环,治麻木神经痛等。
服用醋蛋液,除可能会偶尔反胃酸之外,没有其他副作用,可以长期服用。但应注意的是,切不可把它当作包治百病的“灵丹妙药”,应该在医生指导下,在积极治疗疾病的基础上合理使用。服用醋蛋液时,还应注意不要空腹服用,不要与小苏打、胃舒平等碱性药物、磺胺类药物同用。每天服用不宜过多,最多1~2杯稀释醋。胃酸过多、胃十二指肠溃疡患者,则宜限量或不用为佳。
 

选用2-3年的陈酿米醋方可入药

《本草纲目》中记载:“醋有数十种,只有陈酿2-3年的米醋方可入药,其它仅能食用,不可入药。米醋具有消痈肿、软坚散结、下气消食、杀鱼肉菜邪毒。降血压、降血脂、软化血管、祛色斑、消除疲劳之功效”。由此可见,醋蛋液要想有效果,还必需要用陈酿2年的米醋。其中“神秘湘西”系列香醋是做醋泡黑豆最好的醋。神秘湘西系列香醋采用优质大米,天然野生食药两用植物制曲经最低2年陈酿制成,不添加盐、香精、色素、防腐剂、冰醋酸、人工醋曲。色泽红棕,天然增香,原汁原味的香醋,酿造的时间需要通过最低2年的发酵而成,其营养价值和香醇味远远超过配制食醋,具有调味、保健、药用、医用等多种功用。一般我们用“神秘湘西”的原香醋或者湘西贡醋就好了。
 
 

民间流传醋泡鸡蛋有73种作用

1、服醋蛋液可以预防和减少感冒。 2、醋蛋治痢一剂见效。 3、服醋蛋可使乙肝诸病好转。4、服醋蛋能使肝病大大减轻。5、服醋蛋液使肺结核病大有好转。6、服醋蛋有利于骨结核病的痊愈。7、喝醋蛋壳液使肺气肿大大减轻。8、喝醋蛋对治老气管炎有较好效果。9、喝醋蛋能治好哮喘病。10、加五味子鸡蛋泡醋治愈气喘病患者。11、服醋蛋也能使打鼾停止。12、喝醋蛋液可治好消化不良病。13、服醋蛋液解除长期慢性胃痛(注:大多数胃病不适合服用,有可能使胃病加重)。14、服醋蛋能彻底治愈胃肠炎。15、用醋煎鸡蛋治寒凉腹痛拉肚特灵验。16、服醋蛋治好便秘等许多病症。17、用醋蛋能解除便秘之苦。18、服醋蛋液消除肝硬腹肿症状。19、胆结石可用用醋蛋治好。20、服醋蛋液能使血压恢复正常。21、喝醋蛋液确实能使血压不再升高。22、喝醋蛋使脾弱、溏便见奇效。23、醋蛋液可使低血压恢复正常。24、用醋蛋液治好脑动脉硬化后遗症。25、服醋蛋液使心血管病都好转。26、醋蛋液治动脉硬化症效果很好。27、醋蛋液治心脏病确实有效。28、服醋蛋液治心绞痛很有效果。29、服醋蛋液也能治好脑血栓后遗症。30、用十个醋蛋使脑血栓后遗症消除了。31、服用醋蛋治好了脑血栓后遗症。32、用醋蛋治脑血栓引起的手脸麻木症。33、五个醋蛋就治好了脑血栓后遗症。34、长期服用醋蛋液治中风偏瘫可见奇效。35、服醋蛋液使慢性肾炎病能基本治愈。36、喝醋蛋治好乳糜尿。37、服醋蛋液使甲亢病状明显好转。38、喝三个醋蛋治好了小腿浮肿病。39、糖尿病是喝醋蛋液治好的。40、服醋蛋液治好了糖尿病所导致的手麻浮肿病。41、服醋蛋液治好了美尼尔氏综合症。42、用10个醋蛋根治了三年的头疼病。43、喝醋蛋治全身麻木大见奇效。44、服醋蛋治三种病都有奇效。45、服5个醋蛋治好三叉神经痛。46、喝醋蛋彻底治好了坐骨神经痛。47、服醋蛋液使面肌痉挛已有好转。48、喝醋蛋液治好面瘫后遗症。52、我喝醋蛋治好了顽固性的脑神经痛。53、醋蛋治好了二十年震颤麻痹晃头症。54、服醋蛋能治好严重的周身性盗汗症。55、两个醋蛋液使皮肤瘙痒治愈。56、服醋蛋液已使秃顶处长出了新发。57、陈醋鸡蛋治瘊子22例均痊愈。58、服醋蛋液已治好10年无名肿物。59、痔疮也是喝醋蛋液治好的。60、服醋蛋液而使白内障见轻老花眼治愈。61、服醋蛋治好了咽炎病。62、醋煮鸡蛋治音哑很有效。63、服10个醋蛋液治好手关节类风湿病。64、治不愈的类风湿用醋蛋治疗显了奇效。65、服醋蛋已治好自己风湿等多种病。66、服醋蛋壳液治膝关节炎见了奇效。67、服醋蛋液赶走了腰酸腿痛病。68、肩周炎二年只喝四个醋蛋液病好如初。69、喝醋蛋终于治好了颈椎病。70、服醋蛋液治好足跟骨刺和心脏早博。71、喝醋蛋液治好了便秘带血症。72、 醋蛋液可治愈阴囊湿疹。73、吃醋泡鸡蛋治高血压很有效。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017