注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

防治心血管病的醋泡花生米功效显著  

2016-04-20 17:17:12|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

防治心血管病的“天仙配”

如何降低心血管疾病的风险,营养师说:
由饮食着手是预防心血管疾病的重要管道,只要控制"吃"这件事情,就能从头预防。
那么怎么吃才能预防心血管病呢?
防治心血管病的“天仙配”醋泡花生
 
 
食 醋
防治心血管病的“天仙配” 人人吃得起 - 杨东 - 杨东小园
醋能有效保持食物中某些维生素的有效成分,降低脂肪类物质被人体吸收后产生的副作用,降低血脂,预防血管硬化,并降低血压;
此外,食醋还具有解毒 促进新陈代谢的功能,有抗菌杀菌作用。
 
花 生
.
食用花生可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇。
花生仁红衣(花生仁皮)对血小板减少,肺结核咳血和泌尿道出血等疾病患者有好处。
可见,食醋与花生都有预防心血管病的功效,但是花生热量大,有油腻感,食醋恰好是解腻生香的,二者搭配人称是“天仙配”。
 
 
  泡制方法:食材:花生米、食醋。
花生米带着皮与食醋泡一周即可
 
步 骤
 
1.把花生洗干净
 
2.放在外面让太阳晒一天剥出花生米,要带着那层红皮
防治心血管病的“天仙配” 人人吃得起 - 杨东 - 杨东小园
3.把花生米放入容器内,倒入陈醋或米醋,要没过花生米。
 
防治心血管病的“天仙配” 人人吃得起 - 杨东 - 杨东小园
4.盖上盖子密封好,放置冰箱或阴凉处7-10天
防治心血管病的“天仙配” 人人吃得起 - 杨东 - 杨东小园
5.一个星期泡好后就可食用了。
 
 
每天食用10粒醋泡花生有降血压、软血管的功效
醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。
长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品
食用方法
用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7-10粒,连吃一周为一个疗程。
但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。熟、生花生米均可。
原来醋泡花生还可以治病,这真是个不错的方法,保护心血管以后可以常吃它。
但是也要记得禁忌,正在服用某些西药者不宜吃,胃溃疡和胃酸过多患者不宜吃等。
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017