注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

厨房里被扔掉的抗癌宝贝  

2016-04-13 10:12:28|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

厨房里被扔掉的抗癌宝贝

 

现在,大家的健康意识在升高,不过在我们每天嚷着要抗癌、防病的同时,或许朋友们并不知道,有一些我们自认为对身体好的食物其实可能就是导致我们患上癌症的黑手;相反,有些我们认为没有用的东西物其实才是抗癌“标兵”。
茄子皮
很多人吃茄子喜欢把皮去掉,但是吃茄子建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素可帮助维生素C的代谢。有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。
鱼 鳞
营养学家研究发现,鱼鳞是特殊的保健食品。 它含有较多的卵鳞脂,有增强大脑记忆力、缓延细胞衰老的作用。鱼磷含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还有铁、锌、钙和多种人体必需的微量营养素,其中钙、磷的含量很高,能预防小儿佝偻病及中老年人骨质疏松与骨折。专家们发现,鱼鳞中所含的多种不饱和脂肪酸,可以在血液中以结合蛋白的形式帮助传递及乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁上沉积,具有防止动脉硬化、预防高血压及心脏病等多种作用。
鱼鳞中还含有较高的甲壳素。甲壳素对人体健康有下列的益处:1.甲壳素的免疫强化作用有助于减少肿瘤细胞的伤害及促进肝脏受损细胞新生与正常化。2.具有无毒性的独特抗癌效果。3.降低胆固醇,因此对于预防动脉硬化及心血管疾病有很好的效果。4.改善消化机能,防止便秘。5.减肥、美容作用。甲壳素的减肥作用,是指其本身所带的正负电离子与食物中带负电的脂肪自动附着结合,阻断脂肪分解酵素的作用,使得脂肪在肠内不被吸收而直接排出体外。甲壳素会与脂肪结合排出体外,但是不会和重要营养素如蛋白质结合,所以不会对人体造成危害。
鱼鳞的烹饪方法:必须选用四五斤重的鲤鱼、草鱼或青鱼,先用清水洗净鱼体,刮下鱼鳞集中,再用清水漂洗沥干,放进高压锅内,加入适量的醋(除腥味)。以500克鱼鳞加800克水的比例(做鱼鳞冻则水要加得少一点),用大火煮10分钟,再改用文火炖煮1小时,煮到鱼鳞变白、卷曲以至汤呈糊状,熄火减压。开锅将卷缩的鳞片及杂渣捞出,熬成后加些切碎的葱、蒜姜,再次开锅后,略加味精拌匀,倒入容器,静止冷凝成胶冻状。夏季宜放入冰箱内贮存。食前若加些香油和花生酱,风味更佳。
煮鱼鳞汤方法;锅内放入少许油,以姜片、黄酒和葱等爆锅,加入适量水,鱼鳞冻切块放入锅内再煮沸。放入适量蔬菜、盐、味精,开锅后即可食用
凉拌鱼鳞冻;先将鱼鳞冻切片,根据自己喜好,可加入蒜泥、醋、白糖、辣椒油、香油或芝麻酱为佐料,和适量时鲜蔬菜(黄瓜、白菜心、香菜等)拌匀食之。
豆腐渣
豆腐渣是膳食纤维、钙等营养素含量高,低热能、低脂肪,是抗癌、通便、降脂、降糖、减肥的新原料,可加鸡蛋清、面粉、葱花及调味料搅拌均匀后煎饼吃,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风、肠癌等的发生都非常有利。
菜 根
香菜根、芹菜根、萝卜皮中都富含维生素C和膳食纤维,可用盐、醋、酱油、香料等制成泡菜,是降血压、降血脂及预防便秘、结肠癌等疾病的理想食品。
橘 络
有些人吃橘子是会把橘子“脱光光”,你知道吗?橘络中含有一种名为“芦丁”的维生素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,有助于减少高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血的作用。

 

 
 
 

日常生活养生保健小知识汇集

标 题 目 录
标 题 目 录
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017