注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

醋泡葡萄干功效不亚于冬虫夏草  

2016-12-07 08:11:34|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡葡萄干功效不亚于冬虫夏草

 
 
相信大家都对葡萄干的好处有所了解。
但是有一种方法可以使这种好处倍增,那就是用醋腌渍葡萄干。
葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,使花青素等多酚类物质更趋稳定,并更高效的发挥出花青素等的功效。
醋泡葡萄干的主要功效有:能预防结肠癌 恢复视力 软化血管改善贫血 防止减肥后再复胖 美容养颜 抗疲劳等等。
 
葡萄干为各种葡萄的果实经日光下晒干或阴影下晾干所得果干,葡萄干内的含水量只有15%-25%,其果糖的含量高达60%,因此它非常甜,且比新鲜葡萄更易贮存。葡萄干是一种营养丰富的天然碳水化合物食物源,根据研究,每100g葡萄干中含碳水化合物(主要是果糖)80g、水分10g 纤维素4g 蛋白质3g和脂肪0.5g,矿物质含量为700 mg钾 70mg钙 35mg镁 100mg 磷 5μg 叶酸。 维生素含量为2.5 mgVC 3.5μgVK等。
葡萄干中还含有较高含量白藜芦醇 儿茶素 花青素 多酚等抗氧化功能活性成分,具有良好的健康功效。
 
葡萄干的营养功效
1.预防癌变:葡萄干含有高含量的酚类化合物,科学研究表明,葡萄干的甲醇提取物对结肠癌、胃癌等的细胞癌变具有预防功效。
2.增加饱腹感及降低能量摄入,减少肥胖:通过对8 岁~11 岁儿童的饮食的研究,表明在课后适当地进食葡萄干,可以增加饱腹感,减少儿童对薯片、巧克力等零食的摄取,有助于抑制餐前的食欲,从而获取更丰富的营养。葡萄干作为一种餐前小吃,在降低餐前食欲的同时,热量的摄取总量并未增加,可以减少儿童患肥胖症的风险。
3.降低心脑血管疾病危险:葡萄干的血糖指数为65左右,相对较低,对于血糖调节非常有利,且葡萄干还含有大量抗氧化活性物质,因此,常食葡萄干可以降血糖、降血压、降低坏胆固醇、降低心脑血管疾病风险。
4.降低龋齿风险:一直以来人们总认为含糖量高的食物容易龋齿,然而,科学研究发现葡萄干含有的多种抗氧化剂对造成龋齿的变形链球菌具有抑制作用,因此可减少龋齿风险。
5.美容养颜防衰老 葡萄干中的花青素、儿茶素等均属于非常强力的自由基清除剂,因此,常食用有防止衰老的功效。
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017