注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

选择健康生活方式有效预防疾病  

2016-12-17 17:49:27|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
你还觉得癌症离你很远吗? 每个人都有可能成为癌症候选人,但反过来说,选择健康的生活方式,每个人也可能主动截断某些致癌高危险因子。只要你愿意,癌症将与你一生无缘。
 
 

1. 清早一杯柠檬茶 远离皮肤癌

科研人员发现,如果在泡茶时加上柑橘类水果的果皮,饮用者患上皮肤鳞状细胞皮肤癌的机会将减少约70%左右.柠檬中所含的柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用.不过需要注意的是,一定要用热茶,冷冻后的茶防皮肤癌的功效将大大下降。
 
 

2. 上午10点晒晒太阳 防卵巢癌

一项研究表明,生活在较低纬度的女性和高纬度者相比,卵巢癌发病的危险较低,因为前者接受日光照射的时间长,摄入维生素D的含量高,比后者更利于防癌。
晒太阳既能防癌也可致癌,关键要看晒的时间对不对。上午10点到11点晒太阳最好。因为这一时段阳光中的紫外线偏低,能使人感到温暖柔和,可以促进新陈代谢,又避免伤害皮肤。每次晒15~20分钟即可。
 

3. 午饭加点大蒜 远离肺癌

中国江苏省疾病预防控制中心的研究人员选取了两组受试者,就饮食习惯进行了对比。一组为1424名肺癌患者,另一组为4500名身体健康的成年人。结果发现,经常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%。即使研究人员考虑了是否吸烟后,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%。
 

4. 饭后做做家务 降低乳癌风险

每天花6个小时干家务活 快走或种花种菜,可以使女性患乳腺癌的危险降低13%每天活动2.5小时可使乳腺癌危险降低8%.但值得提醒的是,美国环保署在之前的一项研究中发现,传统干洗过程中用到一种名为全氯乙烯的溶剂,可能引发肝癌、肾癌和白血病,因此做家务时建议少干洗,而使用温和的洗衣液手洗衣物。
 
 

5. 下午4点散散步 降低胰腺癌风险

科研人员发现,每天饭后散步30分钟,或者每周散步四小时,能使患胰腺癌的风险减少一半。哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究也发现,每天只要走路一小时,就可以降低一半患大肠癌的几率。
散步的时间选择也非常重要。据伯明翰大学的研究表明,早晨并非锻炼的最佳时间,此时人的体能并没有达到峰值。对于普通人而言,16点左右运动体能可发挥到最佳。
 
 

6. 晚饭早点吃 防胃癌

一项研究表明,经常吃夜宵或晚饭吃得太晚,都会增加胃的负担,长期下去会增加患胃癌的风险。他们调查了30—40岁胃癌患者患病前的生活饮食习惯,发现他们大都有吃夜宵的习惯,其中晚餐时间无规律者占38.4%。
因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2—3天就要再生一次。而这一再生过程,一般是在夜间胃肠道休息时进行的。如果经常在夜间进餐,胃黏膜就不能得到及时修复。如果常吃一些油炸、烧烤、腊制食品,里面的致癌物质对胃的伤害会更大。
 

7. 没事儿少玩手机 防脑癌

一项研究发现, 一个月内用手机拨打或接听电话的时间如果累计超过15小时的人,患脑癌的可能性是普通人的3倍。的关统计显示销售人员和商人的风险最大,因为这类人经常要出差、参加各种会议,途中也要不间断地与客户或老板进行电话沟通。
世界卫生组织的国际癌症研究机构早已将"电磁波" 列为可能致癌物,其中包括手机发出的辐射.因此,没事儿最好少玩手机,空闲时看看书,听听音乐,和家人出去散散步,都是不错的消遣。
 

8. 23点前上床睡觉 远离前列腺癌

凌晨还在电脑前精神奕奕的熬夜党们颤抖吧! 英国科学癌症研究中心调查了世界各地1000余名30—50岁的癌症患者,发现99.3%的人常年熬夜,凌晨之后才会休息。因为熬夜一方面会造成生物钟紊乱,另一方面,夜间灯光会破坏人体褪黑素形成,而这是保护人体免疫功能的重要一环,缺少它容易让白血病、乳腺癌、前列腺癌等找上门来。
成年人每天要保证6-8小时的高质量睡眠,虽然习大大要求习年轻人“12点去睡大觉”,不过从科学的角度来说,睡眠的最佳时间是21-22点。若23点以后还未入睡,那么过了24点就很难入睡了。对于上了年纪的人及失眠症患者来说,情况更是如此。
 
 
综上所述,我们在日常生活中,必须要养成良好的生活习惯,不能任性称能,人不是铁打的,有些不经意的任性称能之下,或许就会不知不觉地得到某些疾病,到时候后悔莫及,在当今科学如此发达的社会之中,我们要相信科学,饮食方面要多样化,在百忙之中不要忘记多参加运动,改正不良的生活习惯,远离疾病。
 
 
 
 
 
 

 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017