注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东小园

广交四海有识之士 普结五洲男朋女友

 
 
 

日志

 
 

身体中的五个部位应适当护理  

2016-12-13 07:07:57|  分类: 生活小常识汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体中的五个部位应适当护理

 
 
在我们的意识中,常被灌输的一个思想就是身体各部位干净才能处于健康状态。然而也有些人认为,女人身上的五大部位反而越“脏”越有利于健康!这样的言论也未必绝对准确,但是,过于强辩清洁卫生,也有可能会伤害有益菌对身体的利好作用,所以我们在日常生活中,只能是顺其自然,应该注重清洁卫生,然则有些部位应适当的科学护理,不可过度讲求清洁卫生,过度讲求清洁卫生,相对而言会破坏自身的生态环境,相反会不利于人的健康。
 
一、胃 肠
胃肠,现在市面上有不少营养品提倡清理肠道,声称可以排毒养颜,不得不说这种概念容易让人产生误解,还以为人体的肠道内部需要进行彻底的清理。然而科学证明,清理肠道只是辅助身体尽快排出宿便而已,然而大肠的有益菌是代谢废物不可或缺的,由此可见对于大肠的有益菌是万不可轻易破坏的。人体内部构造复杂,虽然大肠的有益菌致今很少有人能完全研究明白,但是可以肯定的是人体消化、吸收、排泄等环节离不开大肠的有益菌。很多人有过类似的体验,生病之后若是服用含有抗生素类的药物容易伤害有益菌,反而会引发便秘、拉肚子、消化不良等等。
 
二、鼻 孔
鼻孔,不少人认为鼻毛和鼻屎有伤大雅,非得除之而后快,然而这些人真不了解鼻毛和鼻屎存在的重要性。事实上鼻毛可以抵御外界大型颗力物的入侵,构成第一道防线,鼻腔分泌的粘液,也就是通常说的鼻屎,可以起到让鼻腔湿润的作用,阻止细微颗粒等物质进入呼吸道,从而构成第二道防线。由此说来,只要不影响美观,最好还是保留着为好,不用特意将他们处理掉。
 
三、脸 部
面部,现在市面上的护肤用品五花八门,并且打出各种各样的功能,例如去角质、深度清洁、祛油腻等,其实这样做是不正确的。用这样的护肤品打造出来的皮肤固然光鲜亮丽,只可惜不会持续太长时间,毕竟皮肤表层缺少角质和油腻的保护,无法抗御外界有害物质的入侵。适当的油质可以让肌肤锁住水分,还能滋养皮肤,更能控制面部细菌的数量,预防或减少痘痘。同样,角质能帮助皮肤抵抗有害射线和颗粒物的侵袭,假如没有这两层保护,可想而之,皮肤早晚会变得干燥、容易过敏、产生痤疮等。建议:平时只需要注意面部简单清洁就可以了。
 
四、婴儿吃奶的乳头
婴儿吃奶的乳头,新生儿是整个家庭倍加何护的对象,恨不得给孩子打造一个无菌的生活环境,甚至在孩子吃奶前还要将乳头擦了又擦,更有甚者拿消毒湿巾擦后才给孩子吃。事实上这样做是有点过份了,是不正确的,孩子在吸吮奶头的过程不仅是在添饱肚子,而且也是在通过乳头上的正常细菌快速建立自身幼小肠道的细菌群,试图让孩子不接触半点细菌的做法会使孩子的肠道变得更加脆弱。还有就是用消毒湿巾还有一定的负作用,乳头上残留的消毒物质会伴随奶水进入孩子的肠道,从而会破坏孩子已建立的细菌群体。因此,在喂奶前不要用消毒湿巾擦拭,若是乳头表面出汗了,则可以用干净清洁的湿巾擦一下就行了。
 
五、私 处
私处,有些女性的私处经常会发炎,从而导致私处特别不舒服,正因为这样,这些女性更加注重私处的清洁,甚至很多女性选择在日常长期使用妇科洗液来清理私处的细菌,自认为只要把私处的细菌合部消灭掉就不会再发炎了。其实这样做也是不正确的,私处有自己的生态环境,私处分秘的细菌可以杀死外部的有害细菌,维持身体的内在平衡。若是长期使用洗液,杀死的不仅是有害的细菌群,而且也同时杀死了有益的细菌群,容易在日后因外部细菌入侵造成交叉感染。建议:使用洗液需要适度,日常可以用温水清洗,尽量保持干燥就可以了。
 
 
 
 
日常生活中的小知识汇集
珍爱生命日常卫生护理知识摘录
民间农历节日中的传统习俗
如何喝水及饮用各类花果茶知识
治疗失眠改善睡眠的生活小常识
日常生活中防癌抗癌的常识摘摘录
饮食养生保健的日常小知识汇集
养生保健预防疾病的日常知识摘录
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017